Grand7 - строительство загородных домов
+7 (812) 409-9-409 +7 (921) 945-08-15
Grand7 - строительство загородных домов
Избранное (0)

рассчитать
стоимость дома

спецпредложение

Проект BO-09
Проект BO-09

Общая площадь

205 кв.м.

в избранное
стоимость

от 5 111 000 руб.

от 4 511 000 руб.

Наши сертификаты

ISO
Лицензия КГИОП
Просмотреть все

Последние статьи

Современная готика на загородном участке. Какая она?

Величественные готические соборы, украшающие главные площади европейских городов вызывают трепет и восхищение. А можно ли перенести это великолепие на свои 6 соток и не прослыть чудаком? Читаем в статье.

Подделка стройматериалов. Как не попасться на удочку

Рынок строительных материалов заполнен контрафактом, особенно если речь идет о реальных рынках или оптовках. Как сориентироваться в предложениях и отличить настоящее от подделки? Рассмотрим в этой статье.

Новости

15

08.

2016 г.

Работы по реконструкции исторического здания "Дача Салтыковой"

Осенью прошлого года жители приморского района были взволнованы появлением строительного ограждения в зеленой зоне, рядом со станцией метро Черная Речка. Мы решили приподнять завесу тайны, и рассказать, что же скрывается за серым забором.

Недовольство петербуржцев вполне обоснованно, учитывая засилие безликих архитектурных монстров из стекла и бетона, которые повсеместно растут в нашем городе, как грибы после дождя. Но в данном случае беспокойство напрасно, ведь в саду дачи Салтыковой проводится реконструкция исторического памятника федерального значения.ООО «СКСП», входящее в группу компаний «Гранд» выступает генеральным подрядчиком работ по реконструкции дома.

Примечательно, что тысячи петербуржцев, спеша по своим делам, даже не подозревают, что каждый день проходят мимо уникального объекта загородной архитектуры середины XIX века.

«Поскольку наша компания специализируется именно на загородном строительстве, этот проект особенно важен для нас. В начале 90-х годов было восстановлено главное здание, но судьба остальных построек, входящих в ансамбль была не ясна вплоть до прошлого года, когда, наконец, было получено разрешение на строительство. Появилась возможность воссоздать архитектурный объект в комплексе, вернув его к первоначальному виду, насколько это возможно, учитывая, что от первоисточника нас отделяет более полутора века», - комментирует генеральный директор компании «Гранд» Андрей Пожарицкий.

По плану строительные работы будут завершены к концу этого года, и уже зимой мы сможем оценить результат исторической реконструкции - двухэтажное здание на высоком цоколе, отделанное красным кирпичом. О том, что же будет располагаться в построенном здании известно предварительно. Заказчиком выступает стоматологическая клиника «Вероника», которая и является собственником объекта. На первом этаже будет размещена аптека, на втором – сама клиника. Таким образом, рядом с метро сформируется своеобразный медицинский кластер.