Grand7 - строительство загородных домов
+7 (812) 409-9-409 +7 (921) 945-08-15
Grand7 - строительство загородных домов
Избранное (0)

рассчитать
стоимость дома

спецпредложение

Проект BO-09
Проект BO-09

Общая площадь

205 кв.м.

в избранное
стоимость

от 5 111 000 руб.

от 4 511 000 руб.

Наши сертификаты

ISO
Лицензия КГИОП
Просмотреть все

Последние статьи

Дом в викторианском стиле. Строительство истории

Старинные викторианские особняки представляют собой нечто большее, чем просто стены и крыша. Это - живые организмы, со своей историей и характером. Дома проживают свою жизнь вместе со своими хозяевами, их зеркала помнят отражения десятков лиц, грустных и счастливых, добрых и злых. Их стены могли бы рассказать очень много, ведь они становились свидетелями множества человеческих драмм.

Проекты домов с террасой – ваша зона комфорта

Проекты домов с террасой – не редкость. Наоборот, сложно найти архитектурный продукт, не украшенный этим нехитрым элементом. Почему террасы так любимы многими, какими они бывают и как их можно оборудовать, читаем в статье.

Дом в стиле хай-тек: высокие технологии для жизни!

Дома в стиле хай-тек: высокие технологии для жизни

Пригороды современных мегаполисов поражают изысканностью архитектурных сооружений. Достаточно выехать за пределы КАДа и можно воочию увидеть все стилистическое многообразие, которое только может породить инженерная мысль. Не так давно классическая красота, в привычном нам понимании стала конкурировать с футуристическими образами, воплощенными в домах в стиле хай-тек.


Что представляет собой дом в стиле хай-тек?

Стиль хай-тек явился отражением эпохи высоких технологий и олицетворяет представление своих современников о будущем. Стоит отметить, что этот стиль зародился еще в 70-х годах прошлого века. Начало космической эры, развитие компьютерных технологий… Людям казалось, что жизнь на планете кардинально изменилась, а значит измениться должен и ее облик. Изысканность классических архитектурных форм приняла вызов высоких технологий, в Париже появился центр Помпиду, буквально повергнув горожан в шок.

Архитектура хай-тек подразумевает под собой полное отсутствие декора и максимальную функциональность. Романтичное барокко и потрясающая воображение готика осталась в прошлом, теперь воображение потрясает лишь «голая правда». Простые формы, строгие линии, обилие стекла и метала, дом – это просто машина для жилья по версии приверженцев стиля хай-тек. Однако, просто не значит дешево, дома в стиле хай-тек стали олицетворять роскошь, несмотря на отсутствие украшательств, так как себестоимость этих, бесхитростных, на первый взгляд, сооружений оказалась достаточно высока.

Самые известные архитектурные сооружения в стиле хай-тек: Hearst tower в Нью-Йорке, Bank of China в Гонконге, центр Помпиду в Париже. Хрустальный Дворец в Лондоне и Эйфелева Башня в Париже также являются ранними птичками стиля хай-тек.


Дома в стиле хай-тек в России

В нашей стране по причине некоторых климатических особенностей дома в стиле хай-тек прижились не сразу. Плоская кровля, которая является одной из особенностей жилого строительства значительно удорожает строительный процесс, так как требует дополнительной тщательной проработки системы водоотведения. Кроме того, засорение стоков весной и осенью могут создать дополнительные проблемы и, при отсутствии регулярного ухода, привести к протечке. С точки зрения цены и эксплуатационных характеристик, гораздо проще сделать простую двускатную крышу.

Но несмотря на это, дома с плоской кровлей имеют и свои преимущества. Плоская кровля представляет собой дополнительную функциональную площадку, которую можно использовать для отдыха в теплое время года. Кроме того вы получаете полноценный жилой второй этаж, что особенно важно для противников деревенского стиля и скошенных потолков. Плоские крыши не боятся ветров, в то время, как сильный ураган может просто сорвать классическую двускатную кровлю, для дома в стиле хай-тек буйство стихии – не проблема.

Главный аргумент противников плоских кровель – скопление снега зимой. Но если в вашем регионе уровень осадков в зимний период не слишком высок, снег будет просто сдуваться ветром.

Если говорить о достоинствах и недостатках плоских крыш, можно выделить следующее:

Преимущества плоской кровли:


Недостатки плоской кровли:



Как видим, плоские кровли домов в стиле хай-тек имеют свои достоинства и недостатки, в общем, это не влияет на их возрастающую популярность. Достаточно покинуть пределы города и вы сможете увидеть архитектуру, чуждую для российского взгляда, непривычную и нетрадиционную, но уже ставшую показателем достатка и финансового благополучия. Хай-тек не оставляет равнодушным никого, кто-то ужасается, отдавая предпочтение более привычным мансардным вариантам, кто-то, желая идти в ногу со временем принимает западные нововведения.

Но, как бы там не было, в комфорте и функциональности таким домам нет равных, ведь не зря гласит заявленный тезис хай-тек: «дом – машина для жилья» и машина эта определенно F-класса!

Вернуться к списку статей...


дома по тематике

Проект GD-5-05
Проект GD-5-05

Общая площадь

367 КВ.М.

в избранное
Проект GE-8-09
Проект GE-8-09

Общая площадь

223,6 КВ.М.

в избранное
Проект Gx35
Проект Gx35

Общая площадь

113,7 КВ.М.

в избранное