Grand7 - строительство загородных домов
+7 (812) 409-9-409 +7 (921) 945-08-15
Grand7 - строительство загородных домов
Избранное (0)

рассчитать
стоимость дома

спецпредложение

Проект BO-09
Проект BO-09

Общая площадь

205 кв.м.

в избранное
стоимость

от 5 111 000 руб.

от 4 511 000 руб.

Наши сертификаты

ISO
Лицензия КГИОП
Просмотреть все

Последние статьи

Каркасный дом или дом из СИП-панелей. А есть ли разница?

В последнее время дома из СИП-панелей заняли прочные позиции на рынке загородного домостроения и составили конкуренцию популярной каркасной технологии. Схожие, на первый взгляд, технологии имеют, однако, ряд различий.

Сауна в загородном доме. Достоинства, недостатки и особенности строительства

Сауна или баня – неотъемлемый атрибут загородной жизни в сознании наших соотечественников. Понежиться в объятиях сухого пара не только приятно, но и полезно для здоровья, как физического, так и психического. Регулярные процедуры для большинства остаются пока только мечтой, а ведь воплотить ее в реальность не так сложно.

Дом Шале

Дом–Шале – стиль с вершин Альпийских гор

Мода….- модные фасоны одежды, модные аксессуары, модные модели телефонов, модные дома. Современные тенденции существуют во всех сферах, хотя классика, безусловно, всегда остается на пьедестале. Но сейчас разговор не о ней, давайте поговорим о трендах в загородном строительстве, а именно о доме в стиле ШАЛЕ.

История стиля ШАЛЕ

Шале – слово с французским привкусом и ударением на последнюю гласную, в переводе означает «хижина пастуха». Этот стиль пришел с альпийских горных вершин на юго-востоке Франции. Строительство хижин велось на «скорую руку», фундамент и первый этаж из камня, надстройку делали из дерева – такой принцип позволял дому прочно стоять на горном рельефе и спасаться от сильных ветров и непогоды. Со временем древесина темнела и трескалась, строения приобретали суровый альпийский шарм. Со временем дома преображались; из обычного укрытия стали «вырастать» жилые домики, таким образом оттачивался архитектурный стиль, который дошел до наших дней как изысканное сочетание природных строительных материалов – камня и дерева.

Что представляет собой стиль ШАЛЕ

Дом, построенный по альпийским традициям узнать легко. Прежде всего, это «каменный низ – деревянный вверх». Концепция использования натуральных природных материалов так и осталось с момента возникновения тех самых хижин на фоне горного ландшафта. Легко отличить стиль шале и по другим признакам. Чаще такие дома с двухуровневой пологой крышей с козырьком. Верхнюю часть строения, ту, которая из дерева, украшают балками, пилястрами, резными элементами. В большинстве одноэтажных проектах есть цокольный этаж из камня. Открытая веранда, которая выступает за пределы основного дома с навесной крышей. Стиль Шале отличается простотой и некой брутальностью. Конструкции таких домов гармонично вписываются в горный рельеф, на склонах Альпийских гор (впрочем,не только Альпийских) много роскошных Шале, ставшие шедеврами мировой архитектуры! Сейчас стиль шале - это целое архитектурное направление, которое становится все более и более популярным. И уже сложно представить, что роскошные особняки, выполненные в этом стиле, «выросли»из горных хижин.

Вернуться к списку статей...

дома по тематике

Проект S-130
Проект S-130

Общая площадь

195 КВ.М.

в избранное
Проект G1-bl
Проект G1-bl

Общая площадь

108,4 КВ.М.

в избранное
Проект G 18 k
Проект G 18 k

Общая площадь

186,6 КВ.М.

в избранное