Grand7 - строительство загородных домов
+7 (812) 409-9-409 +7 (921) 945-08-15
Grand7 - строительство загородных домов
Избранное (0)

рассчитать
стоимость дома

спецпредложение

Проект BO-09
Проект BO-09

Общая площадь

205 кв.м.

в избранное
стоимость

от 5 111 000 руб.

от 4 511 000 руб.

Наши сертификаты

ISO
Лицензия КГИОП
Просмотреть все

Последние статьи

Каркасный дом или дом из СИП-панелей. А есть ли разница?

В последнее время дома из СИП-панелей заняли прочные позиции на рынке загородного домостроения и составили конкуренцию популярной каркасной технологии. Схожие, на первый взгляд, технологии имеют, однако, ряд различий.

Сауна в загородном доме. Достоинства, недостатки и особенности строительства

Сауна или баня – неотъемлемый атрибут загородной жизни в сознании наших соотечественников. Понежиться в объятиях сухого пара не только приятно, но и полезно для здоровья, как физического, так и психического. Регулярные процедуры для большинства остаются пока только мечтой, а ведь воплотить ее в реальность не так сложно.

Как избавиться от сырости в загородном доме

Как избавиться от сырости в загородном доме

Какую опасность таит сырость в доме

Повышенная сырость в доме – причина для беспокойства. И дело здесь не только в снижении уровня комфортности Вашего дома. Сырость представляет собой серьезную опасность для здоровья и чем дольше вы будете тянуть с решением этой проблемы, тем больший вред Вашему организму будет нанесен. Снижение иммунитета, аллергические реакции и даже астма – вот лишь небольшой список проблем, с которыми вы можете столкнуться.


Но первый удар этой напасти, конечно, примет сам дом. Влажные поверхности – благоприятная среда для размножения плесени, грибков и даже насекомых. Пауки, комары, сороконожки и прочие нежеланные соседи будут чувствовать себя прекрасно в Вашем доме и с удовольствием разделят вашу пастель и даже завтрак. В довершение всего, в доме образуется тяжелый и затхлый запах.

Причины возникновения сырости в загородном доме

Основная причина появления сырости в доме – нарушение технологии строительства. Возможно, перед началом стройки вы не уделили должного внимания расположению будущего дома. Если ваше жилище расположено в месте с повышенной влажностью (низина, заболоченная почва и др.) качественная гидроизоляция фундамента позволит защититься от влаги, но только в случае, если работы проводились с использованием качественных материалов и без нарушений технологии. В противном случае, грунтовые воды будут просачиваться через фундамент, что приведет к постепенному насыщению влагой всех конструкций здания.


Помимо некачественного фундамента, виновником образования влаги могут стать слишком тонкие стены или их некачественная теплоизоляция. Таким образом, промерзание стен в зимнее время способствует образование конденсата на внутренних поверхностях. Если прибавить к этому некачественную систему вентиляции или отопления, пятна плесени на стенах вам гарантированы.


Также влага может появляться и в старых домах, утративших со временем целостность конструкций. В новом доме сырость, как правило, явление временное и нужно лишь дать ему просохнуть естественным путем или с применением отопительных приборов.

Как избавиться от сырости в загородном доме

Прежде чем начать борьбу с водной стихией, необходимо определить причину возникновения проблемы. Если причина в фундаменте или некачественной гидроизоляции дома, необходимо произвести работы по реконструкции проблемных систем.


В старом доме, в первую очередь нужно проверить целостность стен, фундамента и даже кровли, проверить систему водоснабжения и вентиляции. После обнаружения и устранения дефектов, необходимо тщательно просушить дом. Обратите внимание, что подвальные помещения, при их наличии, требуют регулярной периодической просушки.


Существуют помещения, где повышенная влажность присутствует по необходимости. Это – кухня и ванная комната. Именно здесь качественная работа вентиляции особенно важна. Позаботьтесь о наличии вытяжки на кухне и почаще проветривайте.


Кроме того, обеспечьте проникновение в дом солнечных лучей и свежего воздуха, не закупоривайте окна, а в зимнее время позаботьтесь о наличии обогревательных приборов.


Если бытовые способы борьбы с влагой не помогают, приобретите специальные осушители воздуха, которые будут абсорбировать лишнюю влагу. При выборе такого прибора стоит учесть не только цену, энергопотребление и уровень шума, но и объем помещения.


Какой бы способ борьбы с влагой вы не выбрали, стоит принимать меры максимально быстро после обнаружения проблемы, так как повышенная влажность значительно снижает качественные характеристики Вашего дома и значительно снижает срок жизни, отведенный ему природой и строителями.


Вернуться к списку статей...


дома по тематике

Проект ВО-06
Проект ВО-06

Общая площадь

152,48 КВ.М.

в избранное
Проект GЕ-2-73
Проект GЕ-2-73

Общая площадь

67 КВ.М.

в избранное
Проект Gx24 dk
 Проект Gx24 dk

Общая площадь

162,5 КВ.М.

в избранное