Grand7 - строительство загородных домов
+7 (812) 409-9-409 +7 (921) 945-08-15
Grand7 - строительство загородных домов
Избранное (0)

рассчитать
стоимость дома

спецпредложение

Проект BO-09
Проект BO-09

Общая площадь

205 кв.м.

в избранное
стоимость

от 5 111 000 руб.

от 4 511 000 руб.

Наши сертификаты

ISO
Лицензия КГИОП
Просмотреть все

Последние статьи

Каркасный дом или дом из СИП-панелей. А есть ли разница?

В последнее время дома из СИП-панелей заняли прочные позиции на рынке загородного домостроения и составили конкуренцию популярной каркасной технологии. Схожие, на первый взгляд, технологии имеют, однако, ряд различий.

Сауна в загородном доме. Достоинства, недостатки и особенности строительства

Сауна или баня – неотъемлемый атрибут загородной жизни в сознании наших соотечественников. Понежиться в объятиях сухого пара не только приятно, но и полезно для здоровья, как физического, так и психического. Регулярные процедуры для большинства остаются пока только мечтой, а ведь воплотить ее в реальность не так сложно.

Как избавиться от жука-древоточца. Защищаем дом от вредителей

Как избавиться от жука-древоточца. Защищаем дом от вредителей

Жук-древоточец или жук-точильщик, в народе просто деревоед – настоящий бич средней полосы и кошмар всех владельцев деревянных домов. Но этот вредитель заводится не только в жилых постройках, он также любит селиться в местах складирования древесины и в деревянной мебели. Активный период в жизни этих насекомых начинается в мае и заканчивается только в сентябре. При правильном уходе за домом и при соблюдении технологии строительства проблем заражения можно избежать, но что делать, если Ваш дом уже поражен вредителем, как избавиться от жука древоточца?


К сожалению, если Ваш дом постигла подобная неприятность, срок его жизни значительно сокращается, если не принять мер по уничтожению насекомого, через 5-7 лет Вам придется озаботиться строительством нового жилья. Причины появления древоточца чаще всего заключаются в том, что древесина, приобретенная для строительства дома была заражена личинками ранее из-за неправильных условий хранения в местах складирования. Потрескавшаяся или старая древесина, скорее всего является носителем личинок.

Как понять, что в доме завелся жук-точильщик

Обнаружить жука-точильщика в доме не сложно, для этого нужно внимательно осмотреть деревянные поверхности на предмет наличия в них дырочек, если такие обнаружены, да еще и с древесной мукой рядом, не сомневайтесь – неприятности Вас уже нашли. Для того, что бы оценить масштаб повреждения, проткните норку личинки шилом, если оно войдет легко и хорошо, пораженный участок следует срезать и уничтожить, если повреждения поверхностны, можно обойтись средствами-антисептиками.


Еще один признак, по которому можно определить наличие паразита в стенах дома – своеобразный звук, скрежет, который издает личинка, прогрызая ходы в древесине. Этот звук вполне хорошо улавливается человеческим ухом, особенно по ночам в тишине.


Ну и конечно же, сами насекомые, каждому дачнику доводилось встречать небольшого, буквально несколько миллиметров, черного или темно-бурого жука. Хотя сами жуки почти не причиняют вреда древесине, они откладывают яйца, до 80 штук в подготовленную норку, остальное делают личинки, которые могут жить в стенах годами и прогрызать километры ходов в Ваших стенах. Увидеть этого жука можно в брачный период, именно тогда они покидают свои норы, ползают по подоконникам, столешницам, вьются вокруг ламп. Если Вы увидели таких жучков в своем доме, скорее всего дом уже заражен и нужно принимать экстренные меры.

Найти и обезвредить

Не стоит недооценивать проблему заражения жуком-точильщиком, избавляться от него стоит незамедлительно, так как на кону стоит весь дом. Как уже писалось ранее, уничтожение всей постройки займет у насекомых менее 10-ти лет!


Наиболее эффективный период травли насекомых – с мая по середину июня. Именно тогда из куколок вылупляется новое поколение жучков и, получив дозу препарата, они уже не смогут дать потомство. Не забудьте позаботиться о собственной защите, лучше всего работать в противогазе, но за неимением такового можно обойтись респиратором и очками. Котов, собак, морских свинок и прочую желанную живность на период травли необходимо удалить из дома.


Приобретите специальный препарат, лучше всего с содержанием малатиона, хлорпирифоса или циперметрина. Очистите отверстия ходов от древесной муки тонкой проволокой, аккуратно введите в каждый ход препарат шприцом, после чего замажте его садовым варом, замазкой, пластилином. Спустя две недели повторите процедуру в целях укрепления эффекта. После процедуры тщательно вымойте все тело.

     

ПОМНИТЕ: ПРЕПАРАТЫ ТОКСИЧНЫ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА И ЖИВОТНЫХ, тщательно соблюдайте все меры безопасности!

Профилактика заражения дома жуками-точильщиками

О профилактике стоит задуматься еще до строительства дома, это – самый надежный способ избежать проблем в будущем. Если вы обращаетесь в строительную компанию, обработка древесины антисептиками идет априори, но если Вы прибегли к услугам частных строителей, обязательно проконтролируйте этот вопрос. Обратите внимание, что бы в своем составе используемый антисептик имел фтористый натрий, дихлофос, хлорофос, кремнефтористый аммоний, бихромат калия. После постройки все щели и трещины должны быть заделаны герметиками.


И конечно же гигиена дома! Проводите регулярную уборку, осматривайте дом на предмет нор, трещин и древесной муки, обеспечьте хорошее проветривание, не допускайте сырости. Именно в сырых помещениях чаще всего селятся бактерии и любые паразиты.
 
Вернуться к списку

дома по тематике

Проект G-30
Проект G-30

Общая площадь

108,3 КВ.М.

в избранное
Проект G-57
Проект G-57

Общая площадь

74,0 КВ.М.

в избранное
Проект G-16
Проект G-16

Общая площадь

65,4 КВ.М.

в избранное