Grand7 - строительство загородных домов
+7 (812) 409-9-409 +7 (921) 945-08-15
Grand7 - строительство загородных домов
Избранное (0)

рассчитать
стоимость дома

спецпредложение

Проект BO-09
Проект BO-09

Общая площадь

205 кв.м.

в избранное
стоимость

от 5 111 000 руб.

от 4 511 000 руб.

Наши сертификаты

ISO
Лицензия КГИОП
Просмотреть все

Последние статьи

Новая жизнь старого дома. Как реанимировать деревянный дом

Деревянный дом - идеальное решение для жизни. Древний аюрведический принцип гласит: "живое - к живому" и с древней мудростью нет смысла спорить. Дерево дышит, насыщает воздух многочисленными полезными веществами, прекрасно удерживает тепло, создает наиболее комфортный микроклимат, которого сложно добиться в бетонных саркофагах даже с самой дорогостоящей вентиляционной системой. Однако, у деревянного дома есть и недостатки - относительно высокая цена. Поэтому данная статья посвящена счастливчикам, который приобрели в свое пользование готовый деревянный дом или получили в наследство старинное родовое гнездо. Итак, заставляем старый дом стоять в ногу со временем!

Нормы и правила расположения строений на дачном участке

Ранее мы уже неоднократно затрагивали тему норм и правил расположения построек на загородном участке. Сегодня мы решили собрать всю информацию в одной статье, что бы облегчить вам поиск.

Клинкерный кирпич для отделки фасада

Клинкерный кирпич– материал для внешней отделки дома

Клинкерный кирпич – это

Клинкерный кирпич представляет собой глиняный брикет, предназначенный для внешней отделки фасадов. От обычного керамического кирпича он отличается значительно меньшим весом. Для изготовления клинкера используется глина особого сорта, более пластичная, нежели для обычного кирпича. Температура обжига облицовочного кирпича составляет 1250 ˚, керамический брусок обжигают при температуре 950-1050˚. Преимущества такого режима для клинкерного кирпича является снижение поглощения водяных паров из воздуха (гироскопичность) и повышение морозостокойкости.


Описываемый материал для отделки фасада получают несколькими способами:

1. Экструзионный. Глина пластичных сортов перемешивается с другими добавками (минералы и силикатами), далее пропускается через экструдер. На выходе получается сплошная лента готового материала, который нарезают на кирпичи и отправляют на обжиг. Для повышения плотности используются вакуумные и ленточные прессы.
2. Полусухое прессование. Глина проходит стадию сушки и измельчения, после чего помещается в формы под пресс. Такой вид производства менее затратный, но кирпич при этом теряет в качестве.
Размеры клинкера в зависимости от типа разные, но строго регламентированы, отклонение от стандартов допускается на несколько миллиметров.
Клинкерный кирпич может быть:

Преимущества клинкерного кирпича




Недостатки клинкерного кирпича

Со всех сторон хорош, а есть ли недостатки у клинкерного кирпича. В целом, их немного и кое-что мы уже обговаривали выше. При покупке большой партии кирпичей необходимо перемешивать изделия, чтобы получить плавную цветовую гамму, а не четкий переход от одного оттенка к другому. Другой недостаток – высокая стоимость изделия, которая обуславливается энерго и материальными затратами на его производство. Надо ли говорить, что преимущества, которыми обладает клинкер, стоит того, чтобы служить домовладельцу долгие годы. И, пожалуй, последний недостаток, это приготовление специальных растворов и профессиональных навыков укладки.

Вернуться к списку статей...
 

дома по тематике

Проект GGC2-08
Проект GGC2-08

Общая площадь

168.8 КВ.М.

в избранное
Проект G-99k
Проект G-99k

Общая площадь

129,4 КВ.М.

в избранное
Проект Gx24
Проект Gx24

Общая площадь

162,5 КВ.М.

в избранное