Grand7 - строительство загородных домов
+7 (812) 409-9-409 +7 (921) 945-08-15
Grand7 - строительство загородных домов
Избранное (0)

рассчитать
стоимость дома

спецпредложение

Проект BO-09
Проект BO-09

Общая площадь

205 кв.м.

в избранное
стоимость

от 5 111 000 руб.

от 4 511 000 руб.

Наши сертификаты

ISO
Лицензия КГИОП
Просмотреть все

Последние статьи

Строительство из металлоконструкций – быстро, качественно, надежно

Металлические конструкции в сфере строительства получили широкую известность относительно недавно, хотя данная технология используется уже более 100 лет. Современный рынок требовал нового подхода к промышленному и коммерческому строительству, а именно, большей скорости строительства, больших площадей, большей надежности и меньшей стоимости.

Проект домов для маленького участка. Не в ущерб комфорту!

Иметь собственный участок рядом с городом, а может даже и в его черте - мечта многих. Но плотная пригородная застройка часто обязывает вносить коррективы в мечты и желания и довольствоваться малым. Если вам повезло приобрести участок в черте города или в непосредственной близости, вряд ли его размеры превышают привычные нам 6 соток, но это вовсе не означает, что вам придется пожертвовать своим комфортом. Представляем вам подборку небольших комфортабельных домов для небольших участков.

Фасадная штукатурка

Декоративная штукатурка - материал для отделки фасада


Виды и свойства фасадной штукатурки

В основе штукатурки - связующее вещество и разные виды дополнительных добавок. В зависимости от того какие добавки присутствуют в составе - некоторые свойства декоративной фасадной штукатурки усиливаются.

В целом описываемый отделочный материал характеризуется следующими свойствами:


Существует несколько видов фасадной штукатурки:

1. Минеральная фасадная штукатурка. В основе материала - цемент, привычный нам вариант внешней отделки. Стандартные цвета - серый и белый, при добавлении красителей можно получить разнообразную цветовую гамму. При использовании этого вида штукатурки важно соблюдать пропорции воды и состава раствора, указанного на упаковке Это наиболее бюджетный вариант среди других вариантов. Это единственный вариант штукатурки для отделки фасада, которая выпускается в порошковом виде.
2. Акриловая фасадная штукатурка. Изготавливаются на основе акриловых смол. Такая разновидность отделочного материала обладает повышенной стойкостью к влаге, погодным явлениям. Акриловая штукатурка имеет богатый выбор цветов. Простота в применении не требует особой техники, скорость и эстетичность нанесения акриловой штукатурки - дело опыта.
Нередко производители добавляют к готовой смеси гранулы и добавки для получения рельефных узоров.
Недостатком акриловой штукатурки является отсутствие электростатичности, что сказывается на способности загрязняться. Но грязь не проникает в структуру покрытия, поэтому легко чиститься с поверхности.
3. Силиконовая фасадная штукатурка. Универсальный вид декоративных штукатурок, подходящих и для внутренней, и для наружной отделки. Данные покрытия хорошо сцепляется с поверхностью и защищает от непогоды и осадков. Хорошая паропроницаемость препятствует образованию микроорганизмов и предотвращает образованию плесени, грибков и других налетов. Цветовая гамма силиконовых штукатурок насчитывает несколько десятков оттенков. Добавляя в раствор новые красители, можно получить комбинированные цвета для выделения акцентов. К недостаткам силиконовых штукатурок можно отнести их высокую стоимость по сравнению с другими декоративными покрытиями.
4. Силикатная фасадная штукатурка. Основой данного вида штукатурок служит жидкое стекло, к которому добавляются различные наполнители. Силикатные штукатурки особенно хорошо подходят для стен из пористых материалов, так как они обладают отличной паропроницаемостью. Этот вид штукатурки выводит водяной пар на поверхность, где он испаряется, не причиняя ущерба поверхности стены. Кроме того, силикатные штукатурки отличаются хорошей устойчивостью к загрязнениям, что делает их популярными при отделке домов возле оживленных магистралей.

Технология нанесения фасадной штукатурки

Нанесение декоративной штукатурки задача не самая сложная и состоит из следующих этапов:


Для нанесения используют обычные шпатели или фигурные валики для создания различных узоров на стене. Единственный нюанс, который следует учитывать то, что штукатурка быстро высыхает и нужно создавать рельеф максимально быстро.


В заключении можно сказать, что штукатурка для отделки фасада прочный, долговечный, практичный материал. О других материалах внешней отделки Вы можете прочитать в нашей статье Популярные материалы для отделки фасадов загородного дома

Вернуться к списку статей...


дома по тематике

Проект GЕ-1-87
Проект GЕ-1-87

Общая площадь

211.79 КВ.М.

в избранное
Проект G-322
Проект  G-322

Общая площадь

182,9 КВ.М.

в избранное
Проект GWB7-77
Проект GWB7-77

Общая площадь

80 КВ.М.

в избранное