Grand7 - строительство загородных домов
+7 (812) 409-9-409 +7 (921) 945-08-15
Grand7 - строительство загородных домов
Избранное (0)

рассчитать
стоимость дома

спецпредложение

Проект BO-09
Проект BO-09

Общая площадь

205 кв.м.

в избранное
стоимость

от 5 111 000 руб.

от 4 511 000 руб.

Наши сертификаты

ISO
Лицензия КГИОП
Просмотреть все

Последние статьи

Каркасный дом или дом из СИП-панелей. А есть ли разница?

В последнее время дома из СИП-панелей заняли прочные позиции на рынке загородного домостроения и составили конкуренцию популярной каркасной технологии. Схожие, на первый взгляд, технологии имеют, однако, ряд различий.

Сауна в загородном доме. Достоинства, недостатки и особенности строительства

Сауна или баня – неотъемлемый атрибут загородной жизни в сознании наших соотечественников. Понежиться в объятиях сухого пара не только приятно, но и полезно для здоровья, как физического, так и психического. Регулярные процедуры для большинства остаются пока только мечтой, а ведь воплотить ее в реальность не так сложно.

Фасадные работы и внешняя отделка дома

Популярные материалы для отделки фасадов загородного дома

Отделка фасада – один из завершающих этапов строительства загородного дома. Тем не менее, при заказе дома под ключ с заказчиком оговаривают технологию и материалы для отделки фасада дома еще на стадии заключения договора.
Фасад дома представляет не только визуальную и эстетическую сторону, но и защищает постройку от воздействия внешней среды, звуковых волн, а также выполняет функции утеплителя.

Материалы для отделки фасада дома



1. Фасадная декоративная штукатурка
2. Клинкерный кирпич и плитка
3. Керамогранит
4. Декоративный сайдинг
5. Сэндвич-панели
6. Природный и искусственный камень
Обзор материалов для отделки фасада дома
Каждый из перечисленных материалов имеет свои достоинства и недостатки.

Отделка декоративной штукатуркой фасада дома1. Фасадная декоративная штукатурка

Оштукатуривание фасада дома – один из наиболее популярных видов отделки. Декоративная штукатурка представлена двумя основными видами, соответственно технология нанесения тоже отличается. Различают: гладкую и фактурную декоративную штукатурку.

Преимущества штукатурки - относительно недорогая стоимость и огромное многообразие цветов, оттенков, фактур и рельефов. Широкий выбор позволяет каждому дому придать индивидуальный облик и фактурность.
Еще одним плюсом декоративной штукатурки является хорошая влагоустойчивость, морозостойкость, простота в нанесении.

отделка фасада клинкерным кирпичом 2. Клинкерный кирпич и плитка

Клинкерный кирпич – натуральный материал из глины с добавлением природных красителей. Выбор цветов и оттенков кирпича огромный. Единственным нюансом при покупке кирпича является то, что из за особенностей его производства и использование натуральных компонентов, материал для отделки может отличаться по цвету на один или несколько тонов. В этом случае можно несколько поиграть и применить фантазию – например, использовать клинкерный кирпич из разных партий вразброс.



Отделка керамогранитом фасада дома3. Керамогранит

Один из самых прочных и долговечных материалов для отделки фасадов. Отделка керамогранитом может быть под дерево, камень, кирпич и т.д. Прочность этого материала позволяет использовать его для реставрации старинных зданий и памятников архитектуры.


 


Отделка сайдингом фасада дома4. Сайдинг

Представляет собой панели ПВХ. Также как керамогранит может быть имитирован под дерево, камень, имеет большой выбор цветовых решений. К преимуществам этого материала для отделки фасада можно отнести простоту монтажа и высокую устойчивость к внешним воздействиям.







Отделка сэндвич-панелями фасада дома5. Сэндвич-панели

Представляют собой трехслойную структуру – слой утеплителя между двумя панелями прочного материала, например, металл, ПВХ, ДВП и другие – по типу бутерброда (сэндвича). Сэндвич-панели считается прочным, легким при монтаже, устойчивым к внешним воздействиям. К сожалению, этот материал при всех своих плюсах, не может похвастаться экономичностью.


 

Отделка камнем фасада дома6. Природный и искусственный камень

Пожалуй, самый благородный и дорогостоящий материал для отделки дома. Но, приняв решение об использовании камня в отделке, домовладелец может быть уверен в его прочности, долговечности, надежности и эстетичности. Часто прибегают к комбинированному виду отделки – то есть камень и другой вид материала. Например, если использовать камень и дерево (либо материалы имитирующие эти природные материалы) можно получить отделку дома в стиле шале. Подробно о стиле шале читайте в нашей статье Дом-Шале -стиль с вершин альпийских гор

Вернуться к списку статей...


дома по тематике

Проект G-308
Проект  G-308

Общая площадь

79,3 КВ.М.

в избранное
Проект Gx35
Проект Gx35

Общая площадь

113,7 КВ.М.

в избранное
Проект GT2-51
Проект GT2-51

Общая площадь

81,82 КВ.М.

в избранное