Grand7 - строительство загородных домов
+7 (812) 409-9-409 +7 (921) 945-08-15
Grand7 - строительство загородных домов
Избранное (0)

рассчитать
стоимость дома

спецпредложение

Проект BO-09
Проект BO-09

Общая площадь

205 кв.м.

в избранное
стоимость

от 5 111 000 руб.

от 4 511 000 руб.

Наши сертификаты

ISO
Лицензия КГИОП
Просмотреть все

Последние статьи

Каркасный дом или дом из СИП-панелей. А есть ли разница?

В последнее время дома из СИП-панелей заняли прочные позиции на рынке загородного домостроения и составили конкуренцию популярной каркасной технологии. Схожие, на первый взгляд, технологии имеют, однако, ряд различий.

Сауна в загородном доме. Достоинства, недостатки и особенности строительства

Сауна или баня – неотъемлемый атрибут загородной жизни в сознании наших соотечественников. Понежиться в объятиях сухого пара не только приятно, но и полезно для здоровья, как физического, так и психического. Регулярные процедуры для большинства остаются пока только мечтой, а ведь воплотить ее в реальность не так сложно.

Начало строительства дома

С чего начинать строительство дома?

1. Проект дома

Этап проектирования будущего дома важен с точки зрения выбора оптимального варианта среди многообразия технологий, стройматериалов, архитектуры и дизайна дома. Проекты дома могут быть как типовыми, так и индивидуальными. Для комфортного проживания необходимо правильно подобрать проект с учетом:

2. Выбор фундамента и технико-экономические сравнения

После выбора проекта необходимо выбрать тип фундамента. От чего же зависит выбор основы дома?
Сначала разберём вопрос – для чего нужен фундамент? Основная задача – передача нагрузки с основного строения на грунт. Для правильного расчета нагрузки необходимо провести геологические исследования грунта. Это важный момент позволяет правильно выбрать подходящий тип фундамента и создать прочную основу для будущего дома.
Вопрос выбора типа фундамента важен также с экономической точки зрения, так как позволяет точно учесть условия для прочного дома. Например, дом весит 150 тонн, в этом случае вам не нужен фундамент, который рассчитан на 300-400 тонн – зная геологию участка существенно можно сэкономить и не прогадать с функциональностью фундамента.
Строительная смета - экономические расчеты и обоснования в строительстве на этапах планирования, организации работ и учета расхода ресурсов при строительстве объекта и на период его эксплуатации. Сметой предусматриваются и средние, общественно-необходимые затраты ресурсов,  и частные издержки производителей строительных работ и заказчиков строительства
Важно найти компетентного специалиста, который бы просчитал и составил смету с учётом ваших пожеланий и геологических особенностей участка. В смете должно быть указано какие варианты фундамента могут быть предложены и стоимость всего проекта вместе с каждым видом фундамента.

3. Выбор подрядчика

Даже если Вы сами спроектировали дом или для Вас это сделала проектная организация, выбрали тип фундамента, составили смету, самый основной этап еще впереди – строительство самого дома. В этом случае важно выбрать команду профессионалов. От выбора подрядчика зависит качество строительства и комфортного проживания в нём.

Можно объединить все этапы в один если выбрать организацию, которая делает дома «под ключ», то есть берёт на себя полный цикл работ – например компания «Гранд».

Вернуться к списку статей...

дома по тематике

Проект G10-stu30
Проект G10-stu30

Общая площадь

215,6 КВ.М.

в избранное
Проект GCD1-42
Проект GCD1-42

Общая площадь

91.24 КВ.М.

в избранное
Проект GЕ-2-73
Проект GЕ-2-73

Общая площадь

67 КВ.М.

в избранное