Grand7 - строительство загородных домов
+7 (812) 409-9-409 +7 (921) 945-08-15
Grand7 - строительство загородных домов
Избранное (0)

рассчитать
стоимость дома

спецпредложение

Проект BO-09
Проект BO-09

Общая площадь

205 кв.м.

в избранное
стоимость

от 5 111 000 руб.

от 4 511 000 руб.

Наши сертификаты

ISO
Лицензия КГИОП
Просмотреть все

Последние статьи

Что такое уют в доме и как его создать

Уют в доме - понятие нематериальное. От чего он зависит, как его создать и поддержать? В этой статье попробуем поймать за хвост нематериальный объект и как следует в нем разобраться!

Металлическая кровля: достоинства и недостатки

На сегодняшний день металл является одним из наиболее распространенных кровельных материалов. Под металлической кровлей подразумевается несколько видов кровельного материала, но все они имеют схожие достоинства и недостатки. В этой статье разберемся, какие именно.

Монолитный плитный фундамент.

Монолитный фундамент

Монолитный железобетонный фундамент – наиболее долговечная и монолитная конструкция, которая одинаково успешно используется в строительстве частных домов и монолитных сооружений.

Название этого типа фундамента говорит само за себя – основание для дома представляет собой сплошную цельную плиту с армированной деревянной опалубкой. Такая платформа может выдержать большие статические нагрузки, равномерно распределяя давление строения на грунт. Монолитному фундаменту не страшен любой тип почвы, так как при сдвигах подземных слоев железобетонная плита передвигается вместе с грунтом. Надежным подспорьем долговечности и прочности монолитного фундамента является арматурная сетка из стальных прутьев, которую прокладывают в толще бетона.


Преимущества и недостатки монолитного фундамента

Среди плюсов можно отметить:

Недостатки монолитного фундамента

Технология возведения монолитного железобетонного фундамента

  1. Этап подготовки грунта и разметки - территория очищается от мусора, вкопанных столбов, корней деревьев, снимают верхний слой грунта и делают разметку: по углам будущего строения вбиваются столбики, а по периметру с прибавкой метр натягивают леску.
  2. Выкапывание котлована и укладка песчаной подушки. На этом этапе привлекается строительная техника. Дно котлована ровняют при помощи уровня. После засыпается песчаная подушка с гидроизоляцией
  3. Монтаж опалубки. Опалубка устанавливается по всему периметру с дополнительной подпоркой с внешней стороны. Доски конструкции крепятся гвоздями стык в стык
  4. Армирование. Для прочности основания арматуру кладут в два или больше слоя. Прочное соединение арматурной сетки обеспечивается специальной проволокой (диаметр не менее 5 мм) для крепления прутьев. Арматуру кладут неравномерно, в местах несущих стен, перегородок делается дополнительное усиление – зоны продавливания.
  5. Заливка монолитного фундамента. Бетонирование основания должно проходить в один прием, в этом суть монолитного плитного фундамента – плита должна быть единой и цельной, только так можно гарантировать прочность и надежность этого типа фундамента. Для полного затвердевания бетонной плиты нужно время (обычно 30-40 дней).
  6. Демонтаж опалубки, установка слоя теплоизоляции и гидроизоляции

Из всего вышесказанного можно сделать следующие выводы:монолитный железобетонный фундамент наиболее надежное решение при строительстве тяжелых основательных сооружений, но он требует как материальных, так и физических затрат. Монолитная плита может закладываться на любом грунте и гарантирует относительно «вечную жизнь» возведенным строениям.

Вернуться к списку статей...

дома по тематике

Проект G-286
Проект  G-286

Общая площадь

259,6 КВ.М.

в избранное
Проект G-284
Проект  G-284

Общая площадь

226,0 КВ.М.

в избранное
Проект G-288
Проект  G-288

Общая площадь

212,9 КВ.М.

в избранное