Grand7 - строительство загородных домов
+7 (812) 409-9-409 +7 (921) 945-08-15
Grand7 - строительство загородных домов
Избранное (0)

рассчитать
стоимость дома

спецпредложение

Проект BO-09
Проект BO-09

Общая площадь

205 кв.м.

в избранное
стоимость

от 5 111 000 руб.

от 4 511 000 руб.

Наши сертификаты

ISO
Лицензия КГИОП
Просмотреть все

Последние статьи

Строительство из металлоконструкций – быстро, качественно, надежно

Металлические конструкции в сфере строительства получили широкую известность относительно недавно, хотя данная технология используется уже более 100 лет. Современный рынок требовал нового подхода к промышленному и коммерческому строительству, а именно, большей скорости строительства, больших площадей, большей надежности и меньшей стоимости.

Проект домов для маленького участка. Не в ущерб комфорту!

Иметь собственный участок рядом с городом, а может даже и в его черте - мечта многих. Но плотная пригородная застройка часто обязывает вносить коррективы в мечты и желания и довольствоваться малым. Если вам повезло приобрести участок в черте города или в непосредственной близости, вряд ли его размеры превышают привычные нам 6 соток, но это вовсе не означает, что вам придется пожертвовать своим комфортом. Представляем вам подборку небольших комфортабельных домов для небольших участков.

Ленточный фундамент

Ленточный фундамент

Фундамент – основа дома, и, пожалуй, самая важная часть при строительстве. Чтобы правильно рассчитать и распределить нагрузку, которую готов выдержать фундамент, нужно правильно выбрать вариант конструкции основания для будущей застройки. Кратко про основные типы фундаментов вы можете прочитать в этой статье. Сегодня мы рассмотрим основные характеристики, преимущества и недостатки фундамента ленточного типа.

Конструкция и этапы возведения ленточного фундамента
конструкция ленточного фундаментаЛенточный фундамент - это железобетонная лента, расположенная по периметру здания. Конструкция закладывается под наружные и внутренние стены.

Различают:


Сборный ленточный фундамент состоит из железобетонных типовых блоков, скрепленных между cобой цементом. Для придания прочности в конструкцию закладывают арматуру. Монолитный ленточный фундамент предполагают единую бетонную полосу с армированным каркасом. Монолитный ленточный фундамент монтируется на строительной площадке. 




По степени залегания различают:


Выбор глубины заложения фундамента зависит от несущей способности почвы и опорной нагрузки. Для деревянных домов целесообразно выбрать мелкозаглубленный тип ленточного фундамента. Для более тяжелых конструкций (газобетон, кирпич) следует выбрать глубозаглубленный вариант.
Что касается глубины траншеи под ленточной фундамент, его необходимо класть на 25 – 50 см. ниже уровня земли. Ширина бетонной полосы зависит от толщины стен постройки, и не должна превышать 500 мм. Основной материал для ленточного фундамента - железобетон, бутобетон, фундаментные блоки.

Преимущества ленточного фундамента
Недостатки ленточного фундамента

Вернуться к списку статей...

дома по тематике

Проект GP-1-38
Проект GP-1-38

Общая площадь

132,14 КВ.М.

в избранное
Проект GB-1-12
Проект GB-1-12

Общая площадь

98,7 КВ.М.

в избранное
Проект GЕ-1-87
Проект GЕ-1-87

Общая площадь

211.79 КВ.М.

в избранное