Grand7 - строительство загородных домов
+7 (812) 409-9-409 +7 (921) 945-08-15
Grand7 - строительство загородных домов
Избранное (0)

рассчитать
стоимость дома

спецпредложение

Проект BO-09
Проект BO-09

Общая площадь

205 кв.м.

в избранное
стоимость

от 5 111 000 руб.

от 4 511 000 руб.

Наши сертификаты

ISO
Лицензия КГИОП
Просмотреть все

Последние статьи

Строительство из металлоконструкций – быстро, качественно, надежно

Металлические конструкции в сфере строительства получили широкую известность относительно недавно, хотя данная технология используется уже более 100 лет. Современный рынок требовал нового подхода к промышленному и коммерческому строительству, а именно, большей скорости строительства, больших площадей, большей надежности и меньшей стоимости.

Проект домов для маленького участка. Не в ущерб комфорту!

Иметь собственный участок рядом с городом, а может даже и в его черте - мечта многих. Но плотная пригородная застройка часто обязывает вносить коррективы в мечты и желания и довольствоваться малым. Если вам повезло приобрести участок в черте города или в непосредственной близости, вряд ли его размеры превышают привычные нам 6 соток, но это вовсе не означает, что вам придется пожертвовать своим комфортом. Представляем вам подборку небольших комфортабельных домов для небольших участков.

Столбчатый фундамент - статья ГК Гранд

Столбчатый фундамент

Столбчатый фундамент — один из самых популярных и относительно простых вариантов. Конструкция основания возводится из отдельных столбов, которые забиваются в землю, а на поверхности связываются ростверком. Такой фундамент не способен выдерживать значительные нагрузки, так как имеет небольшую общую площадь опор. Поэтому область использования его ограничена.

Где применяется столбчатый фундамент?



На большинстве строительных участков грунт в основном слабый (например, глиняный). Поэтому для строительства больших тяжелых домов нужна большая площадь опоры, чем явно не может похвастаться столбчатый фундамент. Так что основная область применения этого фундамента — сооружения с относительно небольшой нагрузкой:

И хотя основное предназначение этого фундамента — возведение легких построек, иногда допускается его использование при строительстве тяжелых кирпичных домов. Это становится возможным в том случае, если дом строится на твердом грунте с высокими показателями прочности. Также бывает, что у поверхности грунт слабый, а чуть глубже — твердые породы. В таком случае можно применять столбчатый фундамент, только столбы должны быть заложены глубоко.

Конструкция столбчатого фундамента



Основной принцип закладки столбчатого фундамента — столбы по возможности должны опираться на прочные грунты. Иногда для достижения этой цели приходится закладывать длинные столбы на значительную глубину.
Есть определенные правила, согласно которым нужно производить закладку данного фундамента.

На столбы, как правило, опирается ростверк. Однако, если строится легкий дом, то ростверк можно заменить деревянными или металлическими балками. Расстояние между оголовками и грунтом позволяет сохранить помещение от сырости.
При изготовлении столбов могут быть использованы следующие материалы: деревянные бревна, кирпичная кладка или железобетонные столбы. Как показывает практика, наиболее надежным и долговечным является именно железобетон.
Как правило, при установке железобетонных столбов используется бурение скважин. В скважинах устанавливается арматура, которая и заливается водоустойчивый бетон. С этой работой легко справляется даже один человек и нет необходимости в использовании тяжелой строительной техники.

Преимущества и недостатки



Как и любой другой тип фундамента, столбчатый фундамент имеет свои плюсы и минусы.
Плюсы:
Минусы:

Вернуться к списку статей...

дома по тематике

Проект G-31
Проект  G-31

Общая площадь

266,9 КВ.М.

в избранное
Проект G-322
Проект  G-322

Общая площадь

182,9 КВ.М.

в избранное
Проект Gx50
Проект Gx50

Общая площадь

205,7 КВ.М.

в избранное