Grand7 - строительство загородных домов
+7 (812) 409-9-409 +7 (921) 945-08-15
Grand7 - строительство загородных домов
Избранное (0)

рассчитать
стоимость дома

спецпредложение

Проект BO-09
Проект BO-09

Общая площадь

205 кв.м.

в избранное
стоимость

от 5 111 000 руб.

от 4 511 000 руб.

Наши сертификаты

ISO
Лицензия КГИОП
Просмотреть все

Последние статьи

Дом в викторианском стиле. Строительство истории

Старинные викторианские особняки представляют собой нечто большее, чем просто стены и крыша. Это - живые организмы, со своей историей и характером. Дома проживают свою жизнь вместе со своими хозяевами, их зеркала помнят отражения десятков лиц, грустных и счастливых, добрых и злых. Их стены могли бы рассказать очень много, ведь они становились свидетелями множества человеческих драмм.

Проекты домов с террасой – ваша зона комфорта

Проекты домов с террасой – не редкость. Наоборот, сложно найти архитектурный продукт, не украшенный этим нехитрым элементом. Почему террасы так любимы многими, какими они бывают и как их можно оборудовать, читаем в статье.

Фундамент

Фундамент. Основные типы фундамента

Строительство любого сооружения, будь то небольшой дом или многоэтажный небоскреб, невозможно без закладки основания. Именно от этого зависит надёжность и долговечность постройки. Фундамент — это опорная часть дома, которая держит на себе нагрузку строительных конструкций и обеспечивает устойчивость здания. Важно правильно подобрать тип фундамента во избежание проседания фундамента и, как следствие, разрушение дома.
Перед началом строительства необходимо изучить особенности окружающей среды. В основном это касается грунта и глубины залегания грунтовых вод. В зависимости от этого производятся необходимые расчеты, выбирается конструкция фундамента и тип строительных материалов.

Основные типы фундаментов

возведение столбчатого фундамента
  • Столбчатый фундамент
  • Пожалуй, самый простой и популярный вид фундамента для небольших построек – в основном для летних домиков, бытовок, бань; для тяжелых конструкций нужен грунт с 
    высокой прочностью. Возведение столбчатого фундамента - не трудоемкий процесс: через каждые 1,5 метра выставляется столбик из бетонных блоков по всему периметру.


    Возведение ленточного фундамента
  • Ленточный блочный фундамент
  • Как правило, является основанием для деревянных домов на песчаной почве. Состоит из бетонных блоков, которые скрепляются раствором. Монтаж данного типа возможен в любое время года. По устойчивости значительно превосходит столбчатый фундамент, однако имеет некоторые недостатки. Во-первых, это высокая стоимость, а во-вторых, в зимнее время часто появляются трещины между блоками.

  • Монолитный ленточный фундамент с небольшой глубиной закладки
  • Данный тип фундамента очень популярен при строительстве деревянных домов и сооружений. Обеспечивает высокую прочность и надежность постройки, не боится резких перепадов температуры. Невысокая стоимость делают этот вид фундамента особенно привлекательным при возведении деревянных построек.

  • Столбчато-ригельный монолитный фундамент
  • При его установке используются сваи, которые забиваются на глубину 1,5-2 метра, сверху на которые устанавливается ленточный фундамент. Благодаря своей конструкции, фундамент позволяет сохранять больше тепла, так как значительно уменьшается контакт с промерзлым грунтом. Является хорошей виброизолирующей системой, поэтому идеально подходит для возведения домов рядом с оживленными автомагистралями или железной дорогой.

    конструкция монолитного фундамента

  • Монолитный фундамент
  • Самый дорогой тип фундамента, но и самый надежный. Процесс монтажа чрезвычайно трудоёмкий и затратный. Область применения — тяжелые каменные или кирпичные дома, которые оказывают огромные нагрузки на основание.





    Мы перечислили основные виды фундамента. На практике нет универсального варианта, который можно было бы всегда использовать. Строительство каждого нового дома требует индивидуальных расчетов и адаптации к условиям окружающей среды. Если же этим пренебречь — дом вряд ли простоит без повреждений долгое время.

    Вернуться к списку статей...