Grand7 - строительство загородных домов
+7 (812) 409-9-409 +7 (921) 945-08-15
Grand7 - строительство загородных домов
Избранное (0)

рассчитать
стоимость дома

спецпредложение

Проект BO-09
Проект BO-09

Общая площадь

205 кв.м.

в избранное
стоимость

от 5 111 000 руб.

от 4 511 000 руб.

Наши сертификаты

ISO
Лицензия КГИОП
Просмотреть все

Последние статьи

Дом в викторианском стиле. Строительство истории

Старинные викторианские особняки представляют собой нечто большее, чем просто стены и крыша. Это - живые организмы, со своей историей и характером. Дома проживают свою жизнь вместе со своими хозяевами, их зеркала помнят отражения десятков лиц, грустных и счастливых, добрых и злых. Их стены могли бы рассказать очень много, ведь они становились свидетелями множества человеческих драмм.

Проекты домов с террасой – ваша зона комфорта

Проекты домов с террасой – не редкость. Наоборот, сложно найти архитектурный продукт, не украшенный этим нехитрым элементом. Почему террасы так любимы многими, какими они бывают и как их можно оборудовать, читаем в статье.

Дом из кирпича - первый среди равных!

Дом из кирпича - первый среди равных!

Издавна и до сих пор кирпич основной и самым популярный строительный материал. Доказательством того являются строения из кирпича 10 века (десятинная церковь в Киеве на фото слева), Московский Кремль (построен в кирпичном исполнении в начале 16 века, изображен на фото справа), Чудов и Вознесенский монастырь (также постройка начала 16 века). Впрочем, далеко ходить не надо - многие архитектурные шедевры города на Неве тоже выполнены из кирпича – Зимний и Летний дворец, дворец Меньшикова и другие здания. Возвращаясь к современности, кирпичные строения «не теряют своих позиций» и сейчас.

Первые кирпичные постройки на Руси Кремль из кирпича 


Кирпич – надежный, долговечный материал


Действительно, кирпичные дома с профессиональной кладкой и с соблюдением надлежащих мер эксплуатации простоят не одно столетие. К тому же этот строительный материал огнестойкий и выдерживает большие статические нагрузки.

Кстати, говоря об огнестойкости, кирпич, как и газобетон, относятся к 1 классу. Этот показатель означает, что конструкции из этих строительных материалов будут сопротивляться огню не менее 2,5 часов.
Кирпич может похвастаться морозостойкостью - это способность сохранять прочность при резких колебаниях температур (от + до - °С и обратно). Изделия из кирпича между собой имеют классификацию по этому показателю (от 15 циклов и выше), в соответствии с которыми следует применять кирпич на разных климатических широтах. Морозостойкость зависит от наличия пустот, плотности и состава песчано-глиняного раствора.




Кирпич – элитный материал. Хороший дом должен быть непременно из кирпича



Так считают те, кто располагает весомым бюджетом на постройку дома. Издревле повелось на Руси, что зажиточные люди строили кирпичный дом, остальные довольствовались деревянным жилищем.

Сейчас элитное строительство подразумевает использование не только кирпича, в спор могут вступить дерево, брус, газобетон. Выбор строительных материалов зависит от многих факторов. Например, если строить коттедж для сезонного проживания, то в этом случае кирпич уступает дереву из за своей теплоемкости. Если кирпичный дом не отапливать продолжительное время, то для восстановления комфортной температуры потребуется много тепловой энергии и времени. Хотя уровень тепловой характеристики зависит от вида и марки кирпича, поэтому прежде чем затеять стройку, стоит изучить классификацию изделий и проконсультироваться с опытными специалистами. Надо отметить, что за счет высокого показателя теплоемкости кирпичных изделий в доме не будет жарко, а зимой даже в лютые морозы кирпичные стены будут удерживать тепло.


Какие еще преимущества кирпичного дома?

Помимо долговечности, надежности, устойчивости к внешним воздействиям, кирпич экологичный материал, который создает благоприятный микроклимат для жителей дома. Красные глиняные прямоугольники в руках умелых строителей служат материалом для воплощения любых архитектурных идей, даже самых смелых.


А есть ли минусы у кирпичного дома?

Хотя вопрос можно сформулировать иначе – Какие минусы у дома из кирпича? Рассмотрим по пунктам
Строительство домов из кирпича выходит дорогостоящим. Стоимость самого кирпича относительно невелика, но для утепление потребуется утеплитель и возведение стен определенной толщины (для сохранения комфортной температуры внутри помещения, стена из полнотелого кирпича должна быть не менее 1,5 метров толщиной, из пустотелого и поризованного кирпича – более 500 мм без применения утеплителя)
Возведение кирпичного дома трудоемкий и сложный процесс.Во-первых, из-за тяжести кирпичной конструкции требуется устройства массивного глубокого фундамента и предполагает тщательные геологические изыскания, анализ грунта на пригодность для дальнейших работ. Во-вторых, правильная кладка требует профессиональных навыков и времени.


Какие тенденции диктует современное строительство?

«Что сейчас в моде?» Кирпич, как основной материал уходит на второй план, сейчас большое количество домов построенных из газобетона с отделкой лицевой кирпичной кладкой. Такие дома выходят менее затратными, с лучшими показателями по теплоемкости, и не зависящими от сезонного использования.


Вернуться к списку статей...