Grand7 - строительство загородных домов
+7 (812) 409-9-409 +7 (921) 945-08-15
Grand7 - строительство загородных домов
Избранное (0)

рассчитать
стоимость дома

спецпредложение

Проект BO-09
Проект BO-09

Общая площадь

205 кв.м.

в избранное
стоимость

от 5 111 000 руб.

от 4 511 000 руб.

Наши сертификаты

ISO
Лицензия КГИОП
Просмотреть все

Последние статьи

Каркасный дом или дом из СИП-панелей. А есть ли разница?

В последнее время дома из СИП-панелей заняли прочные позиции на рынке загородного домостроения и составили конкуренцию популярной каркасной технологии. Схожие, на первый взгляд, технологии имеют, однако, ряд различий.

Сауна в загородном доме. Достоинства, недостатки и особенности строительства

Сауна или баня – неотъемлемый атрибут загородной жизни в сознании наших соотечественников. Понежиться в объятиях сухого пара не только приятно, но и полезно для здоровья, как физического, так и психического. Регулярные процедуры для большинства остаются пока только мечтой, а ведь воплотить ее в реальность не так сложно.

Зимнее строительство

Зимнее строительство. Что такое строительство из зимнего леса.

Традиционно мы привыкли к тому, что строительный сезон открывается только весной и длится до первых заморозков, но в последнее время в интернете появилось очень много информации о таком понятии, как «зимний лес». Итак, что же такое зимнее строительство, чем оно выгодно, какие имеет достоинства и недостатки, разберем в этой статье.

Начнем с того, что строительство из зимнего леса окружено множеством мифов и недомолвок. Это связано с тем, что в понимании наших соотечественников строительство должно проводится исключительно в теплое время года

Давайте разберем основные мифы, связанные с зимним строительством.

Минусовые температуры негативно влияют на качество материала


Производители современных строительных материалов предусматривают возможность использования их в зимнее время, поэтому, основной аргумент противников зимнего строительства – «нельзя проводить бетонные работы при минусовых температурах» уже не актуален. При низких температурах в раствор добавляются специальные противоморозные добавки, благодаря которым бетон не растрескается и прослужит долгие годы.

Что касается используемой древесины, в зимний сезон ее качество значительно лучше, в заготовленной зимой древесине меньше влаги, ее не нужно сушить, что позволяет сохранить свежесть и улучшить воздухопроницаемость, что несомненно скажется на качестве жизни в готовом доме.

Заготовленная зимой древесина меньше подвержена заражению вредителями, так как зимой замедляется движение сока, уменьшается количество смол и значительно снижается активность микроорганизмов. Повышается прочность и износостойкость древесины, потому что плотность ее зимой выше, кроме того, процесс усадки происходит равномерно, что повышает тепловые характеристики дома.

Строить зимой дорого и долго


Бытует мнение, что из-за уменьшения светового дня и применения каких-то «особых» технологий срок строительства дома зимой выше, нежели летом, но это не так. Ни каких особых технологий при зимнем строительстве не требуется, а единственная дополнительная сложность заключается лишь в расчистке участка от снега, а короткий световой день не значительно затягивает конечные сроки.

Еще один аргумент – высокая цена, что тоже неверно. Зачастую зимний сезон в трудовой деятельности строительных компаний связан с простоем и обилием свободного времени, поэтому цены на услуги в этот период снижаются. Еще вариант, компании-застройщики предлагают выгодные подарки и акции, что тоже позволяет сэкономить на строительстве. И, конечно же, стоимость самого материала в зимний период ниже. Это все равно, что покупать шубу летом – мало кто задумывается над этим, однако цены значительно снижены, потому что «не сезон». Так же и со строительными материалами, цены на них повышаются с наступлением весны.

Строительство из зимнего леса не только не страшно, но и очень полезно. Отсутствие очередей, сниженные цены на строительство и материалы, повышенные качественные характеристики древесины, все это позволит Вам не только сэкономить на строительстве, но и сберечь ценное и такое кратковременное лето для отдыха в собственном загородном доме. Начав строительство зимой, Вы сможете уже этим летом приглашать гостей на новоселье!

 
Вернуться к списку статей

дома по тематике

Проект G102
Проект G102

Общая площадь

120,4 КВ.М.

в избранное
Проект BO-03
Проект BO-03

Общая площадь

283 КВ.М.

в избранное
Проект G-38
Проект G-38

Общая площадь

110,2 КВ.М.

в избранное