Grand7 - строительство загородных домов
+7 (812) 409-9-409 +7 (921) 945-08-15
Grand7 - строительство загородных домов
Избранное (0)

рассчитать
стоимость дома

спецпредложение

Проект BO-09
Проект BO-09

Общая площадь

205 кв.м.

в избранное
стоимость

от 5 111 000 руб.

от 4 511 000 руб.

Наши сертификаты

ISO
Лицензия КГИОП
Просмотреть все

Последние статьи

Строительство из металлоконструкций – быстро, качественно, надежно

Металлические конструкции в сфере строительства получили широкую известность относительно недавно, хотя данная технология используется уже более 100 лет. Современный рынок требовал нового подхода к промышленному и коммерческому строительству, а именно, большей скорости строительства, больших площадей, большей надежности и меньшей стоимости.

Проект домов для маленького участка. Не в ущерб комфорту!

Иметь собственный участок рядом с городом, а может даже и в его черте - мечта многих. Но плотная пригородная застройка часто обязывает вносить коррективы в мечты и желания и довольствоваться малым. Если вам повезло приобрести участок в черте города или в непосредственной близости, вряд ли его размеры превышают привычные нам 6 соток, но это вовсе не означает, что вам придется пожертвовать своим комфортом. Представляем вам подборку небольших комфортабельных домов для небольших участков.

Зимнее строительство

Зимнее строительство. Что такое строительство из зимнего леса.

Традиционно мы привыкли к тому, что строительный сезон открывается только весной и длится до первых заморозков, но в последнее время в интернете появилось очень много информации о таком понятии, как «зимний лес». Итак, что же такое зимнее строительство, чем оно выгодно, какие имеет достоинства и недостатки, разберем в этой статье.

Начнем с того, что строительство из зимнего леса окружено множеством мифов и недомолвок. Это связано с тем, что в понимании наших соотечественников строительство должно проводится исключительно в теплое время года

Давайте разберем основные мифы, связанные с зимним строительством.

Минусовые температуры негативно влияют на качество материала


Производители современных строительных материалов предусматривают возможность использования их в зимнее время, поэтому, основной аргумент противников зимнего строительства – «нельзя проводить бетонные работы при минусовых температурах» уже не актуален. При низких температурах в раствор добавляются специальные противоморозные добавки, благодаря которым бетон не растрескается и прослужит долгие годы.

Что касается используемой древесины, в зимний сезон ее качество значительно лучше, в заготовленной зимой древесине меньше влаги, ее не нужно сушить, что позволяет сохранить свежесть и улучшить воздухопроницаемость, что несомненно скажется на качестве жизни в готовом доме.

Заготовленная зимой древесина меньше подвержена заражению вредителями, так как зимой замедляется движение сока, уменьшается количество смол и значительно снижается активность микроорганизмов. Повышается прочность и износостойкость древесины, потому что плотность ее зимой выше, кроме того, процесс усадки происходит равномерно, что повышает тепловые характеристики дома.

Строить зимой дорого и долго


Бытует мнение, что из-за уменьшения светового дня и применения каких-то «особых» технологий срок строительства дома зимой выше, нежели летом, но это не так. Ни каких особых технологий при зимнем строительстве не требуется, а единственная дополнительная сложность заключается лишь в расчистке участка от снега, а короткий световой день не значительно затягивает конечные сроки.

Еще один аргумент – высокая цена, что тоже неверно. Зачастую зимний сезон в трудовой деятельности строительных компаний связан с простоем и обилием свободного времени, поэтому цены на услуги в этот период снижаются. Еще вариант, компании-застройщики предлагают выгодные подарки и акции, что тоже позволяет сэкономить на строительстве. И, конечно же, стоимость самого материала в зимний период ниже. Это все равно, что покупать шубу летом – мало кто задумывается над этим, однако цены значительно снижены, потому что «не сезон». Так же и со строительными материалами, цены на них повышаются с наступлением весны.

Строительство из зимнего леса не только не страшно, но и очень полезно. Отсутствие очередей, сниженные цены на строительство и материалы, повышенные качественные характеристики древесины, все это позволит Вам не только сэкономить на строительстве, но и сберечь ценное и такое кратковременное лето для отдыха в собственном загородном доме. Начав строительство зимой, Вы сможете уже этим летом приглашать гостей на новоселье!

 
Вернуться к списку статей

дома по тематике

Проект G102
Проект G102

Общая площадь

120,4 КВ.М.

в избранное
Проект BO-03
Проект BO-03

Общая площадь

283 КВ.М.

в избранное
Проект G-38
Проект G-38

Общая площадь

110,2 КВ.М.

в избранное