Grand7 - строительство загородных домов
+7 (812) 409-9-409 +7 (921) 945-08-15
Grand7 - строительство загородных домов
Избранное (0)

рассчитать
стоимость дома

спецпредложение

Проект BO-09
Проект BO-09

Общая площадь

205 кв.м.

в избранное
стоимость

от 5 111 000 руб.

от 4 511 000 руб.

Наши сертификаты

ISO
Лицензия КГИОП
Просмотреть все

Последние статьи

Каркасный дом или дом из СИП-панелей. А есть ли разница?

В последнее время дома из СИП-панелей заняли прочные позиции на рынке загородного домостроения и составили конкуренцию популярной каркасной технологии. Схожие, на первый взгляд, технологии имеют, однако, ряд различий.

Сауна в загородном доме. Достоинства, недостатки и особенности строительства

Сауна или баня – неотъемлемый атрибут загородной жизни в сознании наших соотечественников. Понежиться в объятиях сухого пара не только приятно, но и полезно для здоровья, как физического, так и психического. Регулярные процедуры для большинства остаются пока только мечтой, а ведь воплотить ее в реальность не так сложно.

Участок для загородного дома

Как выбрать участок для дома

Строительство дома - важное и яркое событие в жизни каждой семьи. Начальным этапом, стартом к такому серьезному и нелегкому делу будет правильно выбранный участок. Попробуем рассказать о всех нюансах подбора площадки для будущей застройки. Стартуем!


  1. Географическое расположение участка

  2. Для многих именно этот пункт становится ключевым. Ближайший пригород дает много преимуществ – и от цивилизации недалеко, и сильной загазованности нет. Но есть вероятность, в связи с ростом мегаполисов, в том числе Петербурга, что скоро около Вашего садика с зеленым луком и тюльпанами вырастет многоэтажка, или торговый центр.
    Немаловажную роль играет живописность местности, близость рек, озер, лесных массивов. Все зависит от вашего финансового состояния.

  3. Геометрия участка

  4. Безусловно все будущее землевладельцы перед покупкой обращают внимание на размер. Основной единицей измерения площади земельного участка в России является гектар (10 000 кв.м). Часто используют такую величину как сотка (что равно 100 кв.м). Сколько должно быть этих самых соток для комфортного проживания? Вопрос из разряда - «на засыпку». Считается, что площадь участка должна быть в 10 раз больше площади дома. Конечно это нельзя считать аксиомой. Здесь надо полагаться на простую математику и здравый рассудок, и исходить из размера будущей застройки. Собираетесь Вы строить большой дом, будут ли пристройки около дома – гараж, баня, беседка, также нужно учитывать место для въезда машин во двор.
    Что касается формы, наиболее удобной для обустройства участка является квадрат. При правильном составлении и зонировании земельного угодья можно комфортно обустроить любой участок.

  5. Роза ветров

  6. Определение розы ветров из Википедии – векторная диаграмма, характеризующая в метеорологии и климатологии режим ветра в данном месте по многолетним наблюдениям. На сам процесс возведения дома движение ветра не влияет, зато на непосредственное проживание может оказать существенное влияние. Особенно если рядом есть свалка, промышленное производство, ферма и т.д. Воздушные массы могут донести ароматы тех мест до Вашего дома.

  7. Состав грунта

  8. Очень важный пункт! Как строители с многолетним опытом можем сказать, что состав грунта является определяющим не только для плодородия и хорошего урожая. Самое важное – это пригодность почвы для того или иного типа фундамента. Хорошие строительные компании перед тем как строить, проводят анализ грунта и все необходимые инженерные изыскания.Более подробно на эту тему Вы можете прочитать в разделе Геология Но хорошо бы перед покупкой земли уже примерно знать, что у Вас под ногами – состав и качество грунта. С другой стороны, профессионалы строительной сферы могут найти выход и подобрать техническое решение для любого ландшафта, правда стоить это будет несколько дороже.

Также нужно учитывать коммуникации участка – водоснабжение, газификация, электроснабжение, канализация Какая бы красивая вокруг местность не была, но блага цивилизации так или иначе Вам понадобятся, если их нет, то нужно выяснить можно ли к ним подключиться.
Не имеет смысла отказываться от хорошего куска земли из за отсутствия воды или канализации – это быстро и относительно легко поправимо. Гораздо сложнее дела обстоят с газовым снабжением и электроснабжением. Это может дорого стоить, а в некоторых местностях вообще невозможно.

Советуем Вам внимательно относиться к выбору земли. И пусть покупка и проживание на этой земле обойдется без неприятных сюрпризов!

Вернуться к списку статей...

дома по тематике

Проект G8-57
Проект G8-57

Общая площадь

94,23 КВ.М.

в избранное
Проект G-135
Проект  G-135

Общая площадь

198,3 КВ.М.

в избранное
Проект G-308
Проект  G-308

Общая площадь

79,3 КВ.М.

в избранное