Grand7 - строительство загородных домов
+7 (812) 409-9-409 +7 (921) 945-08-15
Grand7 - строительство загородных домов
Избранное (0)

рассчитать
стоимость дома

спецпредложение

Проект BO-09
Проект BO-09

Общая площадь

205 кв.м.

в избранное
стоимость

от 5 111 000 руб.

от 4 511 000 руб.

Наши сертификаты

ISO
Лицензия КГИОП
Просмотреть все

Последние статьи

Строительство из металлоконструкций – быстро, качественно, надежно

Металлические конструкции в сфере строительства получили широкую известность относительно недавно, хотя данная технология используется уже более 100 лет. Современный рынок требовал нового подхода к промышленному и коммерческому строительству, а именно, большей скорости строительства, больших площадей, большей надежности и меньшей стоимости.

Проект домов для маленького участка. Не в ущерб комфорту!

Иметь собственный участок рядом с городом, а может даже и в его черте - мечта многих. Но плотная пригородная застройка часто обязывает вносить коррективы в мечты и желания и довольствоваться малым. Если вам повезло приобрести участок в черте города или в непосредственной близости, вряд ли его размеры превышают привычные нам 6 соток, но это вовсе не означает, что вам придется пожертвовать своим комфортом. Представляем вам подборку небольших комфортабельных домов для небольших участков.

Ландшафтный дизайн своими руками. Основные ошибки новичков

Ландшафтный дизайн своими руками. Основные ошибки новичков

Каждый человек мечтает о своем собственном идеальном природном уголке и вот, когда строительство загородного дома завершено, перед домовладельцем встает вопрос облагораживания прилегающего участка. Конечно в идеале обратиться к профессионалам, но многие, вооружившись информацией из интернета, предпочитают заниматься всем самостоятельно. Мы не считаем это ошибкой и не станем Вас отговаривать, если работа с землей доставляет Вам удовольствие, у Вас непременно все получится. Более того, видение красоты у каждого свое и только Вы сами можете со стопроцентным соответствием воплотить образ, сложившийся у Вас в голове. Главное – любить то, что Вы делаете и получать удовольствие от процесса. А для того, что бы Вы могли избежать серьезных ошибок, мы подготовили для Вас подборку наиболее часто встречающихся огрех.

1. Отказ от планирования

Для того, что бы оформить участок своими руками необходимо иметь четкий план. «Вот тут я хочу розы, тут – пруд с лебедями, тут посажу можжевельник…», это – не план. Планирование подразумевает наличие четкого плана с метражом всех объектов, поэтому, вооружитесь рулеткой и перенесите на бумагу все расстояния и габариты имеющихся построек, деревьев и др. Составьте эскиз будущего участка со всеми насаждениями, обязательно учтите стороны света, степень освещенности и необходимое личное пространство каждого будущего «жителя» Вашего сада.

2. Выбор стиля

Красивый участок своими руками – как произведение искусства, должен быть выполнен с большим вкусом и в едином стиле. Выбирая будущий дизайн сада, позаботьтесь о том, что бы все элементы сочетались между собой и с остальными постройками на Вашем участке. Классический деревянный домик в русском стиле, расположенный в центре японского сада смотрится просто нелепо.

3. Только летний вариант

Очень многие совершают такую ошибку, планируя сад весной, когда вокруг буйствует зелень и разнообразные цветы, мы забываем о зимней стуже, а ведь зимой, в период запустения, Ваш сад тоже должен радовать своим видом. Подбирая растения для своего участка, выбирайте такие сорта, которые цветут в разное время года, тогда и весной и летом и даже осенью Вы будете наслаждаться яркими цветами, а что бы зимой тоже не было скучно, посадите вечнозеленые растения – хвойные и добавьте к ним кустарники с яркими ягодами, например калину или рябину, тогда Ваш сад будет радовать Вас красками и в зимний период.

4. Неправильное зонирование

К сожалению об этой ошибке становится известно чаще всего, когда ландшафтный дизайн уже готов. В процессе своей жизнедеятельности Вы замечаете, что в зоне отдыха не хватает тенечка, а детская площадка не просматривается и Вы не можете уследить за своими детьми не отрываясь от дел. Не удобно. Поэтому к зонированию стоит подойти ответственно и заранее продумать все детали. Для детской площадки выберете место, которое хорошо просматривается и находится подальше от гаража, зону отдыха лучше разместить в укромном тенистом уголке, подальше от входа на участок. Не сажайте цветущие растения рядом с местами игр детей или животных. Цветы привлекают кусачих и жалящих насекомых, итог такого соседства заранее известен.

5. Недостаточная информированность о растениях

К сожалению, тоже очень распространенная ошибка. Задаваясь вопросом, как оформить свой сад, люди чаще всего сосредотачиваются на эстетической стороне вопроса, забывая о том, что у растений тоже есть свои предпочтения. Некоторым нужна тень, некоторым – полутень. Некоторые растения не могут сосуществовать вместе, а некоторым нужно большое личное пространство. Всю эту информацию нужно предварительно тщательно изучить, что бы у Вас ничего не завяло, ведь тогда, образ, сформированный в Вашей голове не будет соответствовать тому, что получилось в итоге и принесет разочарование. Обратите внимание и на грунт. Например, если вы планируете посадку растений на склоне холма, позаботьтесь о подпорной стенке, иначе Ваши цветы уплывут вместе с первым дождем.

Конечно, ландшафтный дизайн своими руками – не самое простое занятие и Вы всегда можете поручить его профессиональным дизайнерам, но тщательно изучив все нюансы, вооружившись терпением и хорошей фантазией, Вы сможете превратить процесс самостоятельного озеленения в удовольствие. А подключив к делу маленьких детей Вы сможете научить их любить природу, заботиться о растениях и аккуратно трудиться и все это – в игровой комфортной форме! И, кто знает, может в Вашем доме подрастает гениальный ботаник или ландшафтный дизайнер.

Удачи и творческих успехов!

Вернуться к списку статей

дома по тематике

Проект G10-GL2-STU-bk
Проект G10-GL2-STU-bk

Общая площадь

272,1 КВ.М.

в избранное
Проект G10-stu30
Проект G10-stu30

Общая площадь

215,6 КВ.М.

в избранное
Проект G-288
Проект  G-288

Общая площадь

212,9 КВ.М.

в избранное